Datenschutzerklärung

Die Einzelunternehmerin, Sandra Liane Braun, Am Rosselstein 1, 66763 Dillingen nimmt den Schutz der persönlichen Daten ihrer Kunden sehr ernst. Deswegen sind der Schutz und die gesetzeskonforme Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der Kunden-Daten für Sandra Liane Braun ein wichtiges Anliegen, insbesondere die Einhaltung der Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes. Sandra Liane Braun verwendet daher personenbezogenen Daten seiner Kunden nur

  • im gesetzlichen zulässigen Rahmen oder
  • aufgrund einer Einwilligung des jeweiligen Kunden.

Soweit Sandra Liane Braun für die Verwendung personenbezogener Daten eine Einwilligung seiner Kunden benötigt, muss der Kunde diese explizit erteilen. Dies geschieht in Formularen über Auswahlmöglichkeit im opt-in-Verfahren („Ankreuzformular“) oder kann als vergleichbar offensichtliche andere Mitteilung erfolgen. Die Erläuterungen zu den Fällen erforderlicher Einwilligung finden Kunden von Sandra Liane Braun nachfolgend ergänzend erläutert. Kunden können die erteilte

  • Einwilligungen jederzeit für die Zukunft widerrufen.

Welche Folgen sich daraus ergeben, hat Sandra Liane Braun nachfolgend bei der Erläuterung zur jeweiligen Einwilligungserklärung dargestellt.

I. Erhebung, Verwendung und Weitergabe personenbezogener Daten

1. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Angaben über sachliche oder persönliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierzu zählen auch der Inhaber und Geschäftsführer hinter juristischen Personen. Personenbezogene Daten sind alle Informationen auf deren Grundlage eine Person direkt oder indirekt identifiziert werden kann wie insbesondere der Name, Vorname, Anschrift, Geburtsdatum, Username bzw. Pseudonym, e-Mail-Adresse und ggf. Webseite. In einigen Fällen benötigt Sandra Liane Braun, vor allem während der gemeinsamen Geschäftstätigkeit Daten seiner Kunden. Personenbezogene Daten werden dabei von Sandra Liane Braun jeweils nur im notwendigen oder vom Kunden gewünschten Umfang erhoben.

Eine solche Datenerhebung erfolgt insbesondere in folgenden Fällen:

  • bei der Kontaktaufnahme mit Sandra Liane Braun
  • beim Bestellen oder Abbestellen von Newslettern
  • beim Download kostenloser Produkte (z. B. eBook, Checklisten)
  • bei eventuell erfolgender Teilnahme an Umfragen oder Gewinnspielen

Die personenbezogenen Daten, die Sandra Liane Braun über seine Kunden speichert und verarbeitet, werden grundsätzlich direkt beim Kunden und nicht bei Dritten erhoben.

2. Ergänzende Einwilligung zur Nutzung personenbezogener Daten

Sandra Liane Braun nutzt Kundendaten bei vorliegender Einwilligung des Kunden im Rahmen der Einwilligung auch, um mit dem Kunden über Bestellungen, bestimmte Produkte oder Marketingaktionen zu kommunizieren und Produkte oder Dienstleistungen zu empfehlen, die für den Kunden von Interesse sein könnten (Marketingmaßnahmen).

3. Erhebung statistischer Daten

Statistische Daten, die Sandra Liane Braun beispielsweise bei dem Besuch der Webseite erhebt und die nicht direkt mit der Person des Kunden in Verbindung gebracht werden können, fallen nicht hierunter. Zum Beispiel führt Sandra Liane Braun Statistiken darüber, wie viele Nutzer bestimmte Seiten der Webseite besuchen.

4. Weitergabe an Dritte / Auftragsdatenverarbeitung

Personenbezogene Daten der Kunden von Sandra Liane Braun werden an Dritte nur dann weitergegeben oder übermittelt, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung oder Abrechnung erforderlich ist (vorliegend insbesondere PayPal) oder der Kunde zu einer solch weitergehenden Verwendung eingewilligt hat. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft.

Sandra Liane Braun hat mit ihrem eMail-Marketing-Dienstleister https://www.cleverreach.com/de/ einen Vertrag über das Verfahren zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Dadurch wird sichergestellt, dass sich der Dienstleister beim Versand des Newsletters in allen Punkten an die strengen Vorgaben des deutschen Datenschutzrechts hält. Dadurch ist auch sichergestellt, dass Ihre Daten nur innerhalb der EU mit einem hohen Schutzniveau gespeichert werden. Eine Speicherung Ihrer Daten auf Servern ausserhalb der EU findet nicht statt.

II. Datenverarbeitung auf dieser Internetseite im Einzelnen

Die nachfolgenden Informationen und Erklärung gibt Kunden von Sandra Liane Braun einen Überblick darüber, wie Sandra Liane Braun den Schutz der personenbezogenen Daten handhabt und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden. Die jeweilige Verwendung ist nachstehend thematisch in die Bereiche unterschiedlicher Erhebungen von Daten aufgeteilt.

1. Server Log Files

Sandra Liane Braun erhebt und speichert automatisch in Server Log Files von Webseiten- Benutzern als Informationen über den Benutzer, die der Browser des Benutzers an Sandra Liane Braun übermittelt. Dies sind übertragene Datenmengen, Typ und Version des benutzten Internetbrowsers, verwendetes Betriebssystem, die zuvor besuchte Seite (Referrer-URL), der Hostname (IP-Adresse) des zugreifenden Rechners und Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten sind für Sandra Liane Braun aber nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die hierbei gewonnenen Daten werden damit ausschließlich statistisch und nicht auf bestimmte Webseiten-Benutzer zurückführbar ausgewertet, um für so für Webseiten-Benutzer das Surfen auf der Webseite von Sandra Liane Braun weiter zu verbessern. Die IP-Adressen der Webseiten-Benutzern werden nach Beendigung der Nutzung gelöscht oder anonymisiert. Bei einer Anonymisierung werden die IP-Adressen derart geändert, dass die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse nicht mehr oder nur mit einem unverhältnismäßig großen Aufwand an Zeit, Kosten und Arbeitskraft einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person zugeordnet werden können. Die Logfile-Datensätze wertet Sandra Liane Braun ggf. in anonymisierter Form aus, um die eigene Webseite technisch weiter zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten, Fehler schneller zu finden und zu beheben sowie Serverkapazitäten zu steuern.

2. Speicherung von IP-Adressen

Die Webseite von Sandra Liane Braun speichert bei bestimmten Vorgängen aus rechtlichen Gründen die IP-Adresse des Besuchers in vollständiger Form mit Zeit und Datum. Dies erfolgt für die Webseite von Sandra Liane Braun insbesondere bei der Newsletter-Anmeldung.

Kunden oder Newsletter-Bezieher willigen hiermit ein, dass Sandra Liane Braun mit der Anmeldung zum Newsletter ihre IP-Adresse mit Zeit und Datum der Anmeldung speichert und mit den für den Empfang des Newsletters genannten personenbezogenen Daten zusammenführt. Diese Speicherung dient in Fällen der Beanstandung des Newsletter-Versands durch den Empfänger dem Nachweis, dass der Inhaber der E-Mail-Adresse, zu der der Newsletter gesendet wurde, sich selbst angemeldet hat und bei einer missbräuchlichen Anmeldung durch einen Dritten ohne Einverständnis des Inhabers der E-Mail-Adresse Anhaltspunkte für eine Ermittlung gegeben werden können.

Kunden/Newsletterbezieher können diese Einwilligung jederzeit für die Zukunft widerrufen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen, indem der Kunden/Newsletterbezieher Sandra Liane Braun an die oben genannte Anschrift oder E-Mail-Adresse kontakt@sandralianebraun.de eine entsprechende Erklärung in Textform zukommen lässt. In diesem Falle kann aber auch keine Zusendung von Newslettern mehr erfolgen.

3. Speicherung von Cookies

Beim Besuch der Webseite von Sandra Liane Braun werden Cookies verwendet. Bei Cookies handelt es sich um kleine Dateien, die auf dem Computer des Webseitenbesuchers gespeichert werden und die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit dem System von Sandra Liane Braun über den Browser des Nutzers enthalten. Die Speicherung von Cookies hilft Sandra Liane Braun, seine Webseite und Angebote für den Webseitennutzer entsprechend zu gestalten und erleichtert den Webseitenbenutzern die Nutzung, indem beispielsweise bestimmte Eingaben so gespeichert werden, dass der Webseitenbenutzer diese nicht ständig wiederholen und erneut eingeben müssen.

Grundsätzlich unterscheidet man 2 verschiedenen Arten von Cookies, sogenannte Session-Cookies, die gelöscht werden, sobald ein Nutzer seinen Browser schließt und temporäre/permanente Cookies, die für einen längeren Zeitraum auf dem Datenträger des Nutzers gespeichert werden. Die üblicherweise und zumeist von Sandra Liane Braun verwendeten Cookies sind Session-Cookies, die nach Ende der Browser-Sitzung (Ende der Session) automatisch wieder vom Computer des Webseitenbesuchers gelöscht werden. Session-Cookies werden beispielsweise benötigt, um die Funktion der Bestellmaske über mehrere Seiten hinweg anzubieten.

Darüber hinaus verwendet Sandra Liane Braun auch Cookies, die auch nach Beendigung der Browser-Sitzung auf dem Computer verbleiben. Bei einem weiteren Besuch wird dann automatisch erkannt, dass der Webseitenbesucher bereits auf der Webseite von Sandra Liane Braun war und welche Eingaben und Einstellungen dieser bevorzugt. Diese temporären oder auch permanenten Cookies (Lebensdauer üblicherweise 1 Monat bis 10 Jahre) werden auf der Festplatte des Webseitenbenutzers gespeichert und löschen sich, sofern vorab keine manuelle Löschung erfolgt, nach der für das jeweilige Cookie vorgegebenen Zeit von allein. Cookies richten auf dem Rechner eines Benutzers keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Insbesondere diese Cookies dienen dazu, das Angebot von Sandra Liane Braun nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Der ausschließliche Zweck dieser Cookies besteht darin, das Angebot von Sandra Liane Braun den Kundenwünschen bestmöglich anzupassen und dem Nutzer das Surfen auf der Webseite von Sandra Liane Braun so komfortabel wie möglich zu gestalten. Das Akzeptieren von Cookies ist keine Voraussetzung für den Besuch der Website von Sandra Liane Braun.

In den von Sandra Liane Braun verwendeten Cookies werden keine personenbezogenen Daten gespeichert. Die von Sandra Liane Braun verwendeten Cookies sind damit keiner bestimmten Person zuordenbar. Bei Aktivierung des Cookies wird diesem eine Identifikationsnummer zugewiesen. Eine Zuordnung von personenbezogenen Daten zu dieser Identifikationsnummer ist zu keiner Zeit möglich und wird nicht vorgenommen. Der Name, die IP-Adresse oder ähnliche Daten, die eine Zuordnung des Cookies zu Webseitennutzer ermöglichen würden, werden zu keiner Zeit vorgenommen. Auf Basis der Cookie-Technologie erhält Sandra Liane Braun lediglich pseudonymisierte Informationen über das Verhalten und die Interessen des Benutzers der Webseite von Sandra Liane Braun.

Webseitenbenutzer willigen hiermit ein, dass sogenannte Cookies eingesetzt und damit Nutzungsdaten des Webseitenbenutzers erhoben, gespeichert und genutzt werden. Weiter willigt der Webseitenbenutzer ein, dass seine Daten in Cookies über das Ende der Browser-Sitzung hinaus gespeichert werden und beispielsweise bei seinen nächsten Besuchen der Website wieder aufgerufen werden können.

Diese Einwilligung können Webseitenbenutzer jederzeit für die Zukunft widerrufen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen, indem er in seinen Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigert. In seinem Browser kann der Nutzer einstellen, dass eine Speicherung von Cookies nur akzeptiert wird, wenn er dieser zustimmt. Sandra Liane Braun weist darauf hin, dass der Widerruf der Einwilligung zur Verwendung zum Speichern und Verarbeiten von Cookies nur für den Computer und Browser wirksam wird, auf dem die entsprechenden Einstellungen vorgenommen worden sind und hierdurch Funktionen der Webseite wie die Nutzung der Bestellmaske beeinträchtigt werden können.

4. Newsletter

Mit dem Newsletter informiert Sandra Liane Braun den Interessenten über Coaching-Themen, gibt Inspirationen, Tipps und über mögliche Veranstaltungstermine (Seminare). Wenn ein Interessent, soweit er kein Kunde ist, den Newsletter und sonstige Informationen empfangen möchte, benötiget Sandra Liane Braun von diesem eine gültige Email-Adresse sowie Informationen, die Sandra Liane Braun die Überprüfung gestattet, dass der Interessent der Inhaber der angegebenen Email-Adresse ist bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters und sonstiger Informationen einverstanden ist. Weitere Daten werden nicht erhoben. Die erhobenen Daten dienen zum Zwecke der Zusammenstellung und Versendung des Newsletters.

Sollte der Newsletter-Besteller bereits Kunde von Sandra Liane Braun sein oder die Newsletter-Bestellung gleichzeitig mit der Bestellung des eBooks erfolgen, kann Sandra Liane Braun für den Newsletter-Versand auch Daten des Kunden aus Bestellungen und – soweit bekannt – aus Besuchen der Webseiten von Sandra Liane Braun verarbeiten.

Der Kunde oder Interessent willigt mit seinem Wunsch zum E-Mail-Empfang ein, dass Sandra Liane Braun die vorgenannten Daten über ihn speichert und/oder verknüpft. Die Einwilligung des Kunden oder Interessenten zur Speicherung der Daten, der Emailadresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters und aktueller Informationen kann der Kunde/Interessent jederzeit widerrufen!

Diese für den Newsletter-Versand erhobenen Daten werden nur für den Versand der Newsletter verwendet und werden nicht an Dritte weitergegeben. Mit der Anmeldung zum Newsletter speichert Sandra Liane Braun die IP-Adresse und das Datum der Anmeldung. Diese Speicherung dient alleine dem Nachweis im Fall, dass ein Dritter eine E-Mail-Adresse missbraucht und sich ohne Wissen des Berechtigten für den Newsletter-Empfang anmeldet.

Für den Versand des Newsletters verwendet Sandra Liane Braun das sogenannte Double Opt-In- Verfahren, d.h., Sandra Liane Braun wird dem Kunden/Interessenten erst dann den bestellten Newsletter per E-Mail zusenden, wenn der Kunde/Interessent Sandra Liane Braun zuvor ausdrücklich bestätigt hat, dass Sandra Liane Braun den Newsletter-Dienst aktivieren soll. Sandra Liane Braun wird dem Kunde/Interessent dann eine Benachrichtigungs-E-Mail zusenden und diesen bitten, durch das Anklicken eines in dieser E-Mail enthaltenen Links zu bestätigen, dass er den Newsletter erhalten möchte.

Kunden/Interessenten willigen im Rahmen der ersten Bestellung des Newsletters darin ein, dass Sandra Liane Braun

  • Dem Kunden/Interessent im Rahmen des Double-Opt-In-Verfahrens eine E-Mail mit einem Bestätigungslink zusenden darf und
  • nach Erhalt der Bestätigung der E-Mail-Adresse im Double-Opt-in-Verfahren die weiteren oben genannten Daten speichern darf und
  • dem Kunden/Interessenten bis auf Widerruf Newsletter zusenden darf.
  • Kunden/Interessenten willigen ferner darin ein, dass Sandra Liane Braun gegebenenfalls im Interesse eines möglichst auf Kunden/Interessenten- Interessen abgestimmten Newsletters die vorgenannten Daten aus der Kundenbeziehung, den Webseitenbesuchen oder auch aus der Teilnahme an Umfragen o. ä. verwenden darf.

Kunden/Interessenten können diese Einwilligung jederzeit für die Zukunft widerrufen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen, indem der Kunden/Interessent Sandra Liane Braun an die oben genannte Anschrift oder E-Mail-Adresse eine entsprechende Erklärung in Textform zukommen lässt. Alternativ kann der Kunde/Interessent auf den Link unter dem Punkt „Newsletter abmelden“ klicken, der in allen von Sandra Liane Braun gesendeten Werbe E-Mails/Newslettern enthalten ist.

5. Webtracking durch Google Analytics

Auf der Webseite von Sandra Liane Braun werden Informationen über das Surfverhalten der Webseiten-Besucher zu Marketingzwecken in anonymisierter Form gesammelt und gespeichert. Sandra Liane Braun setzt hierfür Google Analytics ein, einen Webanalysedienst der Google Inc. (im Folgenden: „Google“). Google Analytics verwendet hierfür sog. „Cookies“, Textdateien, die auf dem Computer der Webseiten-Benutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch deren Einsatz ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über das Benutzungsverhalten der Webseiten-Benutzer auf dieser Website von Sandra Liane Braun werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Auf der Webseite von Sandra Liane Braun wurde die IP-Anonymisierung aktiviert, so dass die IP-Adresse der Webseiten-Benutzer von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor Weiterleitung in die USA gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag von Sandra Liane Braun wird Google diese Informationen benutzen, um

  • die Benutzung der Website von Sandra Liane Braun durch alle Webseiten-Besucher auszuwerten,
  • um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und
  • um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics vom Browser des Webseiten-Benutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Webseiten-Benutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software (vgl. entsprechend. oben Ziffer 5 am Ende) verhindern. Sandra Liane Braun weist die Webseiten-Benutzer jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Website von Sandra Liane Braun vollumfänglich genutzt werden können. Die Webseiten-Benutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. der IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, klicken Sie bitte diesen Link, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern (das Opt Out funktioniert nur in diesem Browser und nur für diese Domain). Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie diesen Link erneut klicken.

6. Einbettung von Social Plugins

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf der Website von Sandra Liane Braun sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/

Wenn Sie die Website von Sandra Liane Braun besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse die Website von Sandra Liane Braun Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte der Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch meiner Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Sandra Liane Braun weist darauf hin, dass sie als Anbieterin der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhält. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter

Auf der Website von Sandra Liane Braun sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion „Re-Tweet“ werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Sandra Liane Braun darauf hin, dass sie als Anbieterin der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhält. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter: http://twitter.com/account/settings ändern.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Instagram

Auf der Website von Sandra Liane Braun sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte meiner Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch meiner Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Sandra Liane Braun weist darauf hin, dass sie als Anbieterin der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhält.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

Datenschutzerklärung für die Nutzung von LinkedIn

Die Website von Sandra Liane Braun nutzt Funktionen des Netzwerks LinkedIn. Anbieter ist die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Bei jedem Abruf einer ihrer Seiten, die Funktionen von LinkedIn enthält, wird eine Verbindung zu Servern von LinkedIn aufbaut. LinkedIn wird darüber informiert, dass Sie ihre Internetseiten mit Ihrer IP-Adresse besucht haben. Wenn Sie den „Recommend-Button“ von LinkedIn anklicken und in Ihrem Account bei LinkedIn eingeloggt sind, ist es LinkedIn möglich, Ihren Besuch auf ihrer Internetseite Ihnen und Ihrem Benutzerkonto zuzuordnen. Sandra Liane Braun weist darauf hin, dass sie als Anbieterin der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn hat.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn unter: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Datenschutzerklärung für die Nutzung von XING

Die Website von Sandra Liane Braun nutzt Funktionen des Netzwerks XING. Anbieter ist die XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland. Bei jedem Abruf einer ihrer Seiten, die Funktionen von XING enthält, wird eine Verbindung zu Servern von XING hergestellt. Eine Speicherung von personenbezogenen Daten erfolgt dabei nach ihrer Kenntnis nicht. Insbesondere werden keine IP-Adressen gespeichert oder das Nutzungsverhalten ausgewertet.

Weitere Information zum Datenschutz und dem XING Share-Button finden Sie in der Datenschutzerklärung von XING unter: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

Datenschutzerklärung für die Nutzung von YouTube

Die Website von Sandra Liane Braun nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine ihrer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche ihrer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

7. Kommentarfunktion auf dieser Webseite

Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre E-Mail-Adresse und, wenn Sie nicht anonym posten, der von Ihnen gewählte Nutzername gespeichert.

Speicherung der IP Adresse

Unsere Kommentarfunktion speichert die IP-Adressen der Nutzer, die Kommentare verfassen. Da wir Kommentare auf unserer Seite nicht vor der Freischaltung prüfen, benötigen wir diese Daten, um im Falle von Rechtsverletzungen wie Beleidigungen oder Propaganda gegen den Verfasser vorgehen zu können.

8. Externe Verlinkungen

Auf der Webseite von Sandra Liane Braun finden Sie auch Verlinkungen zu externen Webseiten, insbesondere zu Youtube- Videos von Sandra Liane Braun. Wenn Sie Links benutzen, verlassen Sie die Webseite von Sandra Liane Braun. Links wurden vor deren Freischaltung sorgfältig überprüft. Es ist jedoch nicht ausgeschlossen, dass im Nachhinein inhaltliche Veränderungen durch die jeweiligen Betreiber der verlinkten Webseiten vorgenommen werden. Diese Datenschutzerklärung gilt nur für den Internetauftritt von Sandra Liane Braun selbst. Eine Haftung für Inhalt oder die Richtigkeit der Datenschutzerklärung von Internetauftritten anderer Anbieter als Sandra Liane Braun wird nicht übernommen.

Zwecks rechtlicher Information, Haftungsregelungen oder die Datenschutzhinweise anderer Anbieter überprüfen Sie bitte den jeweiligen Internetauftritt oder wenden Sie sich an den jeweiligen Anbieter. Speicherung und Nutzung von Daten durch den Seitenbetreiber, die bei Nutzung dieser verlinkten Seiten anfallen, kann den Umfang der vorliegenden Datenschutzinformation überschreiten. Da Sandra Liane Braun nicht der Seitenbetreiber der verlinkten Seiten ist, kann Sandra Liane Braun auch für Inhalte anderer Webseiten, die Sandra Liane Braun nicht dort eingebracht hat, keine Verantwortung übernehmen.

9. Auskunftsrecht , Aufbewahrungspflicht, Widerspruch

Kunden, Interessenten und sonstige Nutzer haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft nach dem Bundesdatenschutzgesetz über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft, Empfänger sowie den Zweck der Speicherung. Auskunft über die gespeicherten Daten gibt Sandra Liane Braun über die Folgende E-Mail-Adresse: kontakt@sandralianebraun.de. Ihre schutzwürdigen Belange werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt. Es besteht ggf. nach den gesetzlichen Vorgaben ein Recht auf Widerruf, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten.

Eine Löschung personenbezogener Daten erfolgt auf Wunsch der Person, deren Daten erhoben wurden, sofern gesetzliche Aufbewahrungspflichten nicht entgegenstehen und wenn die Personen, deren Daten erhoben wurden, einen Löschungsanspruch geltend gemacht hat. Ergänzend ist für eine Löschung erforderlich, dass die Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind oder die Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. Bei kumulativem Bestehen vorgenannter Voraussetzungen ist eine Lösung möglich.

Sofern ein Kunde/Interessent oder sonstige Person, deren Daten erhoben wurden der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung ihrer Daten durch Sandra Liane Braun nach Maßgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen will, kann sie Ihren Widerspruch per E-Mail oder Brief an die oben genannten Anschrift am Anfang dieser Datenschutzerklärung oder an die E-Mail kontakt@sandralianebraun.de senden. Dies gilt allerdings nicht für die zur Abwicklung einer vertraglichen Verpflichtung zwischen der Parteien erforderlichen Daten.

Sandra Liane Braun bittet zudem darum, zu beachten, dass Sandra Liane Braun schon aus steuerlichen Gründen verpflichtet ist, Daten von schuldrechtlichen Vereinbarungen zu archivieren. Nach Erhalt eines Widerspruchs wird Sandra Liane Braun die betroffenen Daten nicht mehr zu anderen Zwecken als zur Abwicklung Ihrer Bestellung und vertraglichen Verpflichtungen nutzen, verarbeiten und übermitteln sowie die weitere Versendung von Werbemitteln einstellen.

Richten Sie Ihre Anfrage bitte per E-Mail oder per Post unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person in Textform an die oben genannte Adresse oder E-Mail-Anschrift.

10. Weitere Informationen

Das Vertrauen von Webseiten-Benutzern ist Sandra Liane Braun wichtig. Daher möchte Sandra Liane Braun Benutzern zudem jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung der personenbezogenen Daten des Benutzers stehen. Wenn Sie als Webseiten- Benutzer Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte jederzeit an Sandra Liane Braun unter dem folgenden E-Mail-Adresse: kontakt@sandralianebraun.de

11. Recht von Sandra Liane Braun auf Änderung dieser Datenschutzerklärung

Sandra Liane Braun behält sich das Recht vor, jederzeit diese Richtlinien unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Vorgaben zu ändern.